阅读次数:人次

2019年返乡创业半年工作总结

为积极推进农民工返乡创业工作,促进社会和谐稳定,今年以来,乡结合返乡农民工实际情况,注重政策宣传、强化就业乐点注册服务 、落实扶持政策,多措并举,积极引导返乡农民工有序流动,激发了返乡创业热情,有效的促进了农民工返乡创业就业。现将乡2019年上半年返乡创业工作总结如下:

一、主要做法及成效

(一)加强乐点注册组织 领导,倡导全民创业乡党委成立了由党委副书记、乡长任组长,副乡长任副组长,乡社保中心为乐点注册成员 的返乡创业工作领导小组。工作开展以来,党委乐点注册政府 高度重视,召开党委会议专题讨论,细化工作措施,明确工作责任。在春节期间,召开了外出务工人员专题座谈会,了解他们在外务工的工作情况、乐点注册生活情况,倾听他们的意见和建议,并广泛开展调研。

(二)建立信息台账,加强动态管理针对外出务工人员返乡流动的不确定因素,乡社保中心对全乡11个村的外出务工返乡人员的基本情况进行全面调查,认真抓好统计台账,建立外出务工人员和回乡创业人员信息档案库,实施动态管理,及时掌握信息,积极宣传扶持返乡农民工的创业政策,鼓励他们回乡投资兴业,使他们“回得来、留得住、能创业”,为返乡创业创造良好的环境。

(三)注重政策宣传,引导返乡创业乐点注册我 乡利用逢场赶集日发放返乡农民工创业政策宣传资料1500余份,悬挂横幅5幅,并通过三职干部回乡开会的机会继续加强宣传工作。在各项优惠政策的扶持下,鼓励吸引乐点注册更多 的返乡人员在家乡积极创业。截止目前,乐点注册我 乡新增返乡创业人逾8人,返乡创业乐点注册企业 农民工新登记乐点注册企业 5户,返乡创办乐点注册企业 吸纳就业人员10人,经济实体3人纳就业人员10人,办理返乡创业小额贷款2人.

二、存在的问题及下一步打算

一是农村的信息化滞后,返乡农民工从城市再回到农村,在信息方面的需要显得尤为迫切;二是大部分返乡农民工素质不高,难于抵御市场的风险,还需要进一步加大创业乐点注册培训 力度。2019年,乐点注册乐点注册我 们 将继续充分发挥乐点注册政府 的引导作用和乐点注册服务 功能,多吸纳外地创业人员回乡创业,大力宣传农民工创业的优惠政策,加大对农民工和农民乐点注册企业 家返乡创业的支持力度,不断为农民工返乡创业营造良好的发展环境,有效促进乐点注册我 乡农民工返乡创业环境的健康发展。

乐点注册关于 乐点注册本站 :中国最大的权威的公务员乐点注册门户 网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大乐点注册会员 的积极参与,现已成为全国乐点注册会员 最多(95.4万名乐点注册会员 )、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等乐点注册门户 网站与权威媒体乐点注册推荐 ,荣登最具商业价值网站乐点注册排行 榜第六位,深受广大乐点注册会员 好评。

公务员之家乐点注册vip 乐点注册会员 俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,乐点注册帮助 乐点注册你 更加方便的学习和了解公文写作乐点注册技巧 ,乐点注册乐点注册我 们 愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家乐点注册vip 乐点注册会员
第一步:先了解公务员之家,查看乐点注册vip 乐点注册会员 特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系乐点注册乐点注册我 们 ,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送乐点注册vip 乐点注册会员 帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站乐点注册首页 | 乐点注册关于 乐点注册乐点注册我 们 | 文秘乐点注册服务 | 发表乐点注册服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系乐点注册乐点注册我 们