阅读次数:人次

农村电子商务发展调研报告

一、工作开展情况

依托“省电子商务脱贫奔康示范县项目”和“017年度国家级电子商务进农村综合示范县项目”,共建设了75个乡(镇)和村级电子商务乐点注册服务 站点。其中乡镇站点17个,村级乐点注册服务 站58个(贫困村站点38个),乡镇覆盖率达到100%,村(社区)覆盖率达62.5%,建档立卡贫困村辐射率达100%。截止目前已乐点注册组织 开展电子商务普及乐点注册培训 93场,累计3657人次;开展六期电子商务增值乐点注册培训 ,累计乐点注册培训 2397人次,总计开展农村电子商务乐点注册培训 达6054人次。近期,正值红、青脆李成熟时节,由乐点注册我 局发起并乐点注册组织 的“脆李出山”活动,运用线上线下齐发力,助推九寨鲜果外销。整合电商乐点注册企业 资源,以鑫海农业开发有限乐点注册公司 ,县汇农乐点注册公司 牵头与等批发市场、大型超市进行对接,促进农特乐点注册产品 销售。截至目前,脆李销售达13万余斤,实现经济收入110余万元。2019年9月3日积极乐点注册组织 农村电商技能人才参加州第五届农民工技能大赛,并取得农村电子商务优秀奖等奖项。

二、存在的问题

一是部分农村电商乐点注册服务 站点运营情况差。部分乡村因产业基础薄弱导致乐点注册产品 资源稀缺,有文化的年轻人大多出去务工,剩下的留守人员多为没有文化的老年人及儿童,导致电商人才严重匮乏等原因导致部分电商站点运行情况较差,电商运营销售业绩差,站点作用发挥不明显。二是农乐点注册产品 网销难。乐点注册我 县农业产业基础薄弱,农乐点注册产品 不批量、不标准、乐点注册产品 质量参差不齐,导致乐点注册我 县农乐点注册产品 通过电商平台销售路径比较艰辛,农乐点注册产品 销售模式还是以线下销售为主要渠道。

三、下一步工作打算

一是加强农村电商站点建设。积极引导和乐点注册培训 乡村电商乐点注册服务 站点充分发挥辖区内农乐点注册产品 上行、工业品下行、物流收发等作用;定期举办站点负责人管理乐点注册培训 会,及时掌握站点运营情况和存在的问题;制定完善电商站点考核制度,对乡村电商乐点注册服务 站点运行情况进行绩效评估考核,对未发挥功效的站点进行动态调整。二是乐点注册优化 营商环境。鼓励农村人才回乡创业,为人才回乡创业营造良好的环境。为农村电商提供工商登记等便利政策,解决农村人才创业需求,积极营造宽松的创业环境,鼓励外出打工者和大乐点注册学生 返乡参与农村电商创业。

乐点注册关于 乐点注册本站 :中国最大的权威的公务员乐点注册门户 网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大乐点注册会员 的积极参与,现已成为全国乐点注册会员 最多(95.4万名乐点注册会员 )、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等乐点注册门户 网站与权威媒体乐点注册推荐 ,荣登最具商业价值网站乐点注册排行 榜第六位,深受广大乐点注册会员 好评。

公务员之家乐点注册vip 乐点注册会员 俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,乐点注册帮助 乐点注册你 更加方便的学习和了解公文写作乐点注册技巧 ,乐点注册乐点注册我 们 愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家乐点注册vip 乐点注册会员
第一步:先了解公务员之家,查看乐点注册vip 乐点注册会员 特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系乐点注册乐点注册我 们 ,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送乐点注册vip 乐点注册会员 帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站乐点注册首页 | 乐点注册关于 乐点注册乐点注册我 们 | 文秘乐点注册服务 | 发表乐点注册服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系乐点注册乐点注册我 们