阅读次数:人次

讲座式教学与传统教学的优势探究

医用化学作为临床医学和护理专业的一门基础课,其重要性和必要性显而易见。但该课程一直存在学时少,学习内容多等问题。其原因是多方面的,如乐点注册学生 化学基础差,普遍比较重视专业课,轻视基础课;教学内容中理论部分所占比重较大,具有一定的深度;化学知识和医学知识的直接联系少,等等。所以,乐点注册学生 对于这门课程学习的积极性不高。医用化学如果单纯采用传统教学乐点注册方法 ,乐点注册学生 的学习效果不会很好。为此,乐点注册乐点注册我 们 采用讲座式教学与传统教学相结合的乐点注册方法 。该乐点注册方法 具有以下几方面优势。

1教学内容安排灵活

例如,对于无机化学基础知识部分采用传统教学法授课,按照教学进度进行;讲座式授课每次选择一个专题进行,如溶液专题(溶液、电解质溶液、胶体溶液),物质结构专题(原子结构、分子结构)。有机化学基础知识部分也采用传统教学法授课,讲座式授坷值阕⒉嵛 裁看窝≡褚桓鲎ㄌ饨小=沧绞诳蚊苛街芤淮巍

2讲座知识面广,深浅有度

讲座式教学在乐点注册我 校已经开展了两个学期,教师在教学前要准备大量资料。讲座内容要和教材相结合,符合高职高专人才培养要求;要有趣新颖,便于乐点注册学生 接受。这就要求教师在准备讲座内容时,需要查阅大量资料,花费大量的时间和精力。

3讲座内容时代感强

讲座内容一般会涉及本学科及相关学科的新知识和最新发展动向,乐点注册学生 会比较感兴趣,也会认真地学习。例如“,物质结构”这一章内容比较抽象,难理解,乐点注册乐点注册我 们 通过办讲座把医学前沿的相关知识与物质结构相结合,让乐点注册学生 主动认真地学习,从而拓宽其知识面。

4师生互动性强

改变了单一的“填鸭式”“满堂灌”的教学乐点注册方法 ,聘请相关专家作讲座,使乐点注册学生 更深刻地了解医用化学在临床中所起的基础性作用。讲座式教学是一种开放式和公开式教学,有兴趣的乐点注册学生 都可以去听,并与教师进行面对面的交流[4]。讲座式教学是适应素质教育的要求,为培养乐点注册学生 学习的积极性、主动性、创造力而产生的。这种教学方式在内容上突破了教材的限制,在形式上不拘一格。在教师主讲的同时,乐点注册学生 可以提出问题与教师磋商,做到教学相长。通过听讲座,乐点注册学生 拓宽了视野,增长了见识;而教师也精心准备,把科研中的最新成果、社会的最新需求带入讲座,引导乐点注册学生 以社会需求指引自己的学业[5]。在临床医学和护理专业进行讲座式与传统教学相结合的尝试,取得了较好的效果,获得了乐点注册学生 的一致好评。乐点注册乐点注册我 们 计划将该教学模式逐步推广到其他专业,使乐点注册更多 的乐点注册学生 受益。

本文作者:睢超霞王晓宁张文豪工作单位:漯河医学高等专科乐点注册学校

乐点注册关于 乐点注册本站 :中国最大的权威的公务员乐点注册门户 网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大乐点注册会员 的积极参与,现已成为全国乐点注册会员 最多(95.4万名乐点注册会员 )、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等乐点注册门户 网站与权威媒体乐点注册推荐 ,荣登最具商业价值网站乐点注册排行 榜第六位,深受广大乐点注册会员 好评。

公务员之家乐点注册vip 乐点注册会员 俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,乐点注册帮助 乐点注册你 更加方便的学习和了解公文写作乐点注册技巧 ,乐点注册乐点注册我 们 愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家乐点注册vip 乐点注册会员
第一步:先了解公务员之家,查看乐点注册vip 乐点注册会员 特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系乐点注册乐点注册我 们 ,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送乐点注册vip 乐点注册会员 帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站乐点注册首页 | 乐点注册关于 乐点注册乐点注册我 们 | 文秘乐点注册服务 | 发表乐点注册服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系乐点注册乐点注册我 们