阅读次数:人次

养老乐点注册服务 业发展与研究现状

【摘要】随着乐点注册我 国人民乐点注册生活水平的提高以及社会医疗条件的改善,乐点注册我 国的人均寿命不断提高。加之乐点注册我 国第一代计划生育政策的践行者现在已经步入老龄化群体,独生子无法全力负担父母日常照顾的责任,中国传统的家庭养老模式无法满足当前中国人的养老需要,探索适合乐点注册我 国各地区实际情况养老模式,发挥社会各个领域的资源优势,以便有效解决乐点注册我 国养老乐点注册服务 业欠缺的问题。

乐点注册关键词 】养老乐点注册服务 业;发展;现状

随着国家医疗条件的改善和人民乐点注册生活水平的提高,人的寿命不断延长,加之当下年轻人的生育愿望不强,使得乐点注册我 国人口老龄化的问题越来越凸显出来。人口老龄化的问题,不仅是中国面临的问题,现在已经成为世界上普遍需要面对的问题。目前世界上约有6亿多的老年人,这里所说的老年人指的是60岁以及60岁以上的人群。乐点注册我 国的老年人口现在约有2亿人,今后几年这个数字还会增长。面对老年人口的数量越来越多,如何解决好老年人的养老问题就变得尤为重要了。

为了更好的解决好乐点注册我 国老年人的养老问题,乐点注册我 国在2013年制定了《乐点注册关于 加快发展养老乐点注册服务 业的若干意见》,2014年教育部等九部门联合发布了《乐点注册关于 加快推进养老乐点注册服务 业人才培养意见的通知》,两个文件都在强调社会与乐点注册学校 要注重养老乐点注册服务 业的科学发展与良性运行,对于促进乐点注册我 国养老乐点注册服务 业向规范化和科学化发挥了重要的指导作用。养老乐点注册服务 业的健康发展,是一个国家和一个地区科学发展的重要标志之一,让老人能够在舒适的环境中安度晚年,也是构建和谐社会的题中之义。目前乐点注册我 国养老乐点注册服务 业面临的问题主要是基础设施不足和从业人员素养不高的问题,这些问题主要的根源在于养老乐点注册服务 业的规范性不强。查阅相关文献,发现有关乐点注册我 国养老乐点注册服务 业的研究整体来说不足,研究的时间主要集中在近几年的时间,研究的时间不长。初期研究主要集中在对养老乐点注册服务 业理论上的解释和说明,后期集中在探讨养老乐点注册服务 业发展的途径以及乐点注册方法 的探索上,在相关研究中乐点注册乐点注册我 们 也发现,乐点注册我 国养老乐点注册服务 的基础储备增长速度落后于乐点注册我 国老年人口的增长速度,这就导致现在国家的养老乐点注册服务 业满足不了老人年的养老需求。面对这种问题,相关学者进行多方面的探讨,有学者建议国家要加强乐点注册关于 养老乐点注册服务 业的顶层设计,地方乐点注册政府 要积极引导乐点注册本地 养老乐点注册服务 业的发展,利用乐点注册政府 的职能,协调各方面的资源,打造科学有序的社区养老乐点注册服务 的机制,探索家庭医生普惠制度。有学者认为可以整合区域养老乐点注册服务 的资源,坚持“以人为本”的理念,建设社区综合养老乐点注册服务 模式,把家庭养老与社区养老模式相结合,让老人在家庭养老的氛围中享受社区养老的综合资源,这样可以缓解家庭养老乐点注册服务 和照顾不够周全的问题。有的学者认为,乐点注册我 国养老乐点注册服务 要考虑到一个整体性的问题,养老是一个乐点注册服务 性的问题,更是一个经济问题。一方面如何保障老年人的收入,让老年人有能力支付自身的养老乐点注册服务 ;另一方面如何提高养老乐点注册服务 业从业人员的待遇,让从事养老乐点注册服务 工作的人员能够安于此乐点注册行业 ,并且具有积极的提高专业素养的动力,才是解决乐点注册我 国养老乐点注册服务 业的关键所在。有的学者认为国家应该加大养老乐点注册服务 业的监管力度,让养老乐点注册服务 业的投资、运行、乐点注册服务 更加规范化,避免老人吃亏上当、受骗。

从乐点注册我 国乐点注册关于 养老乐点注册服务 业发展的研究上可以看出,乐点注册我 国在此方面的研究还是没有找到适合乐点注册我 国国情的乐点注册方法 和途径,养老乐点注册服务 业研究的速度缓慢,养老乐点注册服务 业实践上的发展速度更慢,没有办法满足乐点注册我 国越来越多老人的养老问题。乐点注册我 国第一代计划生育政策的践行者现在已经步入老龄化群体,独生子无法全力负担父母的日常照顾的责任,中国传统的家庭养老模式无法满足当前中国人的养老需要,探索适合乐点注册我 国各地区实际情况的路径和模式,发挥社会各个领域的资源的优势,以便有效解决乐点注册我 国养老乐点注册服务 业欠缺的问题,这是现在国家需要重点解决的问题。目前,乐点注册我 国已经开始重视养老乐点注册服务 业的发展,开始着手解决老年人的养老问题,以此来解决乐点注册我 国社会保障不水平不高,老年人没有安全感的问题,现在各级乐点注册政府 开始加强社会养老乐点注册服务 体系的完善,激发社会资源进入到养老乐点注册服务 业中的热情。现在也正在逐步的向综合性的发展模式迈进,但因为是刚刚进行探索,还存在一系列的问题,例如不同地区发展不平衡,有的地区发展的快一些,有的地区还没有起步。还存在专业化程度不高的问题,有些社会投资的养老机构,以营利为主要目的,乐点注册服务 人员的乐点注册培训 不专业、设施不完善,没有办法满足老年人的养老问题等,这些问题都急需解决。中国老年人养老问题的关键是传统的家庭养老模式已经没有办法满足老年人的精神需求,这就需要通过发展养老乐点注册服务 业来进行解决,建立规范化、科学化、专业化的养老乐点注册服务 业有利于满足老年人对于物质和精神等美好乐点注册生活的向往,也可以为社会创造乐点注册更多 的就业岗位和就业机会,同时老年人在养老乐点注册服务 业中是消费者,他们通过自己的消费可以拉动国家经济的增长和发展,能够更好的促进社会进步和社会和谐。能否实现养老乐点注册服务 业与家庭养老的良好对接,能否建立科学合理的社会养老乐点注册服务 体系,是摆在乐点注册乐点注册我 们 面前的突出问题。现在主力打造多方面的投资体系,已解决乐点注册我 国养老乐点注册服务 业投入资金不足的问题,综合运用各方的社会资源,已提高养老乐点注册服务 业的专业化和科学化。实现民族伟大复兴的中国梦的出发点和落脚点是实现人民幸福,做好养老乐点注册服务 工作,也是让人民幸福的内容之一。每一个人都面临着养老的问题,如何解决好这个问题,让大家老有所养,老有所乐,是关系到每一个人的切身利益,不仅现在的老年人关心,现在的年轻人也在关注这一问题。

参考文献:

[1]中华人民共和国国家统计局.2010年第六次全国人口普查主要数据公报(第1号)[J].中国计划生育学杂志,2011:511.

作者:孙艳丽 单位:泊头职业学院

乐点注册关于 乐点注册本站 :中国最大的权威的公务员乐点注册门户 网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大乐点注册会员 的积极参与,现已成为全国乐点注册会员 最多(95.4万名乐点注册会员 )、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等乐点注册门户 网站与权威媒体乐点注册推荐 ,荣登最具商业价值网站乐点注册排行 榜第六位,深受广大乐点注册会员 好评。

公务员之家乐点注册vip 乐点注册会员 俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,乐点注册帮助 乐点注册你 更加方便的学习和了解公文写作乐点注册技巧 ,乐点注册乐点注册我 们 愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家乐点注册vip 乐点注册会员
第一步:先了解公务员之家,查看乐点注册vip 乐点注册会员 特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系乐点注册乐点注册我 们 ,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送乐点注册vip 乐点注册会员 帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站乐点注册首页 | 乐点注册关于 乐点注册乐点注册我 们 | 文秘乐点注册服务 | 发表乐点注册服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系乐点注册乐点注册我 们