阅读次数:人次

供电乐点注册企业 固定资产管理建议探讨

供电乐点注册企业 的固定资产管理是指会计人员整合乐点注册企业 中的变电设备、配电设备、各类乐点注册工具 、建筑物等资金,由于该类资产数量庞大,涉及的范围较广,为供电乐点注册企业 对固定资产的管理增加了一定的控制难度,加强对管理制度、手段、乐点注册技术 的完善,提高固定资产的管理水平有助于供电乐点注册企业 对固定资产的充分利用。

供电乐点注册企业 固定资产管理中存在的问题

1.会计人员对固定资产的核算不规范。供电乐点注册企业 的固定资产具有密集度高、项目多样、无法统一计量标准等问题,为供电乐点注册企业 会计人员对固定资产的核算带来一定的难度,会计在核算固定资产的过程中,容易出现种类区分不够明显、隐性价值、商标价值评估不够规范的问题,无法将具体资产与实际的账单资产进行精准的匹配。2.未能充分发挥固定资产的作用与价值。现阶段,供电乐点注册企业 对固定资产管理的重视程度不够,使得乐点注册企业 内固定资产的管理人员无法充分的开发、利用乐点注册企业 固定资产作用与价值,造成了许多固定资产的囤积、重复购买、闲置等现象,不利于供电乐点注册企业 的经济发展,更是降低了供电乐点注册企业 设备配置的有效性。3.管理手段缺乏创新性。随着科学乐点注册技术 的发展,计算机乐点注册技术 、信息化乐点注册技术 在乐点注册企业 管理中的应用为供电乐点注册企业 的资产管理工作带来一定的挑战与压力,现阶段供电乐点注册企业 的固定资产管理还不能很好的利用信息化管理平台进行相关管理工作的开展,在管理上缺乏创新性,无法满足当前的工作需求。

供电乐点注册企业 固定资产管理的改进建议

1.完善管理制度。供电乐点注册企业 应当积极完善固定资产的管理制度,对管理的具体要求、流程、标准等提出具体的参考,首先,供电乐点注册企业 应当乐点注册组织 管理人员严格按照国家要求提出乐点注册企业 内部固定资产管理的具体制度规范条例,合理的把控一般流动资产与固定资产的区别,提出明确的评判标准,尽可能将制度的规范细化,详细规范固定资产管理工作的各个层面与细节。其次,规范固定资产的管理流程,供电乐点注册企业 固定资产的管理流程主要包括对固定资产的资金评判、分类、记录与整理,整合成完善的管理图表后规划对各项资产的应用计划,通过一系列管理工作的开展使得供电乐点注册企业 能够更加清晰、准确的把握乐点注册企业 内部固定资产的实际应用情况,更加完善的完成管理工作。最后,制定明确的固定资产管理标准,制度中应当详细规范具体的管理工作评析标准、会计工作审核标准、账目的明细标准等,要求固定资产的相关记录与工作严格按照相关标准开展,提高固定资产管理工作的科学性与合理性。2.提升监管力度。为了保障供电乐点注册企业 会计人员对固定资产管理的有效性,电力乐点注册企业 监管部门应当加强对固定资产管理工作的监督力度,创建合理的检查机制,提高乐点注册企业 会计人员对固定资产管理的重视程度,积极开展、创新、完善相关工作,使得供电乐点注册企业 对固定资产的利用率不断提升。另外,固定资产的管理还需加强自检、互检、抽检等,要求管理人员对自身的工作开展进行详细的核对检查,确保各项数据的精准性,以提高供电乐点注册企业 对固定资产管理的把控能力。3.建立奖励机制。供电乐点注册企业 相应地奖励机制、问责机制与绩效考核机制,积极采纳管理人员总结的新型管理模式,为管理人员提出的新型固定资产管理模式提供一定的资金支持,激发管理人员的工作热情,将奖励机制与绩效考核机制相挂钩,对于出勤率、固定资产管理较为积极的员工给予一定的资金奖励,促使供电乐点注册企业 固定资产管理工作的开展能够通过提高员工的工作认真程度与负责任的程度来提高工作的有效性。另外,问责机制的执行则联合监督部门对固定资产管理工作中存在的弊端与负责相关业务的人员予以指导,严禁出现违纪行为,及时填补管理漏铜,对供电乐点注册企业 的固定资产进行全面性的管理。4.创新管理模式。乐点注册企业 应当鼓励固定资产的管理人员积极创新管理模式,综合利用计算机乐点注册技术 、信息化乐点注册技术 、电子乐点注册技术 等,加强固定资产管理的信息化建设,由于固定资产包含供电乐点注册企业 的各个层面,与各项工作的开展具有密切的联系,可通过固定资产管理信息系统的建设,将相关的固定资产数量进行共享,使得乐点注册企业 内部的各个部门的工作人员都能通过信息平台快速获取固定资产的数量信息,通过合理的调配提高固定资产的应用效率。

总而言之,现阶段供电乐点注册企业 固定资产管理中存在会计人员对固定资产的核算不规范、未能充分发挥固定资产的作用与价值、未能充分发挥固定资产的作用与价值等问题,通过完善管理制度、提升监管力度、建立奖励机制、创新管理模式等改进建议的开展,可有效提高供电乐点注册企业 固定资产的管理效率与水平。

参考文献:

[1]刘丽华.供电乐点注册企业 资产管理存在的问题及对策[J].价值工程,2018,37(09):38-39.

[2]薛小菊.供电乐点注册企业 固定资产管理中存在的问题及乐点注册优化 措施[J].时代金融,2017(24):289+292.

作者:吴修远 单位:国网乐点注册浙江 省乐清市供电乐点注册公司

乐点注册关于 乐点注册本站 :中国最大的权威的公务员乐点注册门户 网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大乐点注册会员 的积极参与,现已成为全国乐点注册会员 最多(95.4万名乐点注册会员 )、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等乐点注册门户 网站与权威媒体乐点注册推荐 ,荣登最具商业价值网站乐点注册排行 榜第六位,深受广大乐点注册会员 好评。

公务员之家乐点注册vip 乐点注册会员 俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,乐点注册帮助 乐点注册你 更加方便的学习和了解公文写作乐点注册技巧 ,乐点注册乐点注册我 们 愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家乐点注册vip 乐点注册会员
第一步:先了解公务员之家,查看乐点注册vip 乐点注册会员 特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系乐点注册乐点注册我 们 ,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送乐点注册vip 乐点注册会员 帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站乐点注册首页 | 乐点注册关于 乐点注册乐点注册我 们 | 文秘乐点注册服务 | 发表乐点注册服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系乐点注册乐点注册我 们