阅读次数:人次

多媒体乐点注册技术 在幼儿教学的作用

摘要:美术教学中运用多媒体手段能激发孩子的兴趣,满足美术教学的许多需要,使其达到理想的教学目的。本文分析了幼儿教师在平时美术教学中运用多媒体乐点注册技术 过程中的一些问题,并提出了相应的解决策略。

乐点注册关键词 :幼儿;美术;多媒体;教学;现状;对策

研究结果表明,年轻教师较多使用多媒体乐点注册技术 ,但总体水平偏低。随年龄增加教师逐渐减少使用频率。有些老教师基本不用多媒体。教师不愿使用多媒体乐点注册技术 普遍是因为课件制作的繁琐,普遍喜欢使用网上现成的课件,但网上的课件普遍良莠不齐,无法达到所需达到的教学成果。而经常自己制作课件的教师也表示制作过程过于繁琐耗时,已经逐渐没有以往做课件时的热情,耐心逐渐消磨,课件也相对于以前的逐渐简单。有些多媒体乐点注册技术 操作过于繁琐,年纪较大的幼师普遍因操作繁琐不愿意使用多媒体进行美术教学,最多也就是使用投影仪。在研究中发现年龄较大的老教师在教学中普遍都是使用以往的经验直接进行教学甚至可以脱离课本直接进行教学,觉得这样比较省时省力而导致不愿意去使用多媒体进行教学,同时由于年纪大了也导致有时候会忘记怎么操作,需要有人乐点注册帮助 进行设置,遇到问题有时需找人才能完成,导致平时上普通的一节美术课就可能花费大量的时间,导致其不愿使用多媒体乐点注册技术 。较大部分的幼师只会几种较为简单的操作乐点注册方法 ,只有较少部分的幼师能够掌握多种多媒体乐点注册技术 并能在遇到问题时发现问题解决问题。教师们普遍表示没有被系统的进行过多媒体乐点注册技术 的教学,基本都是靠自己摸索使用,男教师对于多媒体乐点注册技术 感兴趣,自学能力也较强,所以使用的方式也比较多,各有各的想法,比如,在乐点注册乐点注册我 们 幼儿园有男教师会去使用手机镜像等方式在美术教学中将幼儿的作品或者制作过程即时投放在屏幕上,让其他的幼儿进行学习或者找出错误。但女教师普遍喜欢传统的教学方式,因为比较简单。总的来说,教师们普遍表示出不是不想用多媒体乐点注册技术 进行美术教学而是由于时间上的原因和乐点注册技术 上没有进行系统的教学导致只能进行较为简单的多媒体乐点注册技术 教学,导致教育资源的浪费。

1研究结果与分析

1.1教师的自身问题。从教师的自身来看,不同教师存在着很大的差异,有的热衷于探索,有的一成不变;从教师的年龄来看,呈现一种年纪越大对多媒体乐点注册技术 运用;对于性别上也有一定的偏差。那些不喜欢变的教师普遍的原因是因为平时幼儿园事情过多,没有充足的时间进行学习乐点注册技术 ,往往制作一份课件需要大量的时间来解决制作过程中的问题,而且在平时的美术教学中,往往只需要简单的用投影仪进行展示就能达到基本的教学要求,导致其运用的程度降低。对于老教师而言,一节坷值阕⒉嵛 鲜裁椿纠檬煊谛模贾缕渲辉竿酝谎猩峡危嗝教謇值阕⒉峒际 也就是这几年开始大规模运用于幼儿教学中,老教师往往不愿意改变,觉得耗时耗力。而在男女教师之间女教师往往会让男教师或者女教师中掌握较好的来制作课件,导致呈现出两极分化的态势。1.2幼儿园规定教学内容。在幼儿园平时规定的美术教学往往是有固定的教案书,而这些书的教案都有一个共性那就是要基本满足各个幼儿园都能按照书本上教案的教学流程进行,导致其要求不高,而要将多媒体乐点注册技术 用多种方向融合到美术教学中,需要教师自己去研究解决,这么耗时耗力的事也导致了许多教师对其的望而却步。同时,在平时的绘画过程当中,有许多事物是幼儿从未见过的,脱离了多媒体乐点注册技术 ,教师只能通过凭自己印象进行绘画,导致幼儿难以理解其真实的样子,只能照着样子进行临摹,美术水平得不到很好的发展。1.3多媒体乐点注册技术 本身的局限性。多媒体乐点注册技术 本身具有一定的局限性,有些好的乐点注册技术 很简单,比如摄像头;而有些好的乐点注册技术 操作却很复杂,比如,在电子白板里制作一个倒计时。去学过的人会觉得很简单,而没学过的人就完全不知道该怎么做。而且假如是在户外进行美术教学,那么很多的多媒体乐点注册技术 就无法被带出室外,导致美术课无法顺利进行。有时一昧的使用多媒体进行展示有时会信息切换过快,导致幼儿没有及时的消化之前一张图片,下一张图片便切换出来了,导致幼儿变成了“观光客”。

2对策与建议

2.1从美术教学的角度。美术教学中运用多媒体手段能激发孩子的兴趣,所以能很好的完成美术教学中的许多需要,达到理想的教学目的,针对室内的美术教学,平时可以通过观看录像更直观的了解所要画的对象的样子,或者通过多媒体乐点注册技术 将小动物、各种工作图片进行编辑、组合,同时配以音响效果来吸引幼儿的注意力,提高其学习的积极性,再通过生动的动画与多变的表现,将抽象的文字知识形象化、兴趣化,为幼儿创造了一个自由、宽松的语言交往环境,最后通过乐点注册游戏 的形式让幼儿进行语言交往,使幼儿轻松地完成了学习任务。2.2从幼儿教师的角度。针对教师年龄上的问题,可以在幼儿园建立乐点注册服务 器,就笔者目前所在幼儿园就有一个乐点注册服务 器,将全园平时的资源进行共享,缺少什么课件可以及时找到,尤其是在美术教学活动当中,网上的课件普遍品质较差,大多是随便找来的图片拼搭而成,没有达到丰富幼儿审美的目的,而教师自己做的课件基本能满周要求,对于老教师而言,使用这种方式不失为一种良计。同时可以乐点注册组织 部分教师进行多媒体教学的乐点注册培训 ,学会之后在平时美术教学中结合多媒体乐点注册技术 进行展示,让其他教师知道多媒体乐点注册技术 的好处,从而带动学习兴趣。2.3从多媒体乐点注册技术 的角度。多媒体乐点注册技术 有一点神秘色彩,幼儿对其充满好奇、99%的幼儿喜欢计算机辅助教学。因为多媒体多功能———音乐动听、动画生动、视觉冲击等。这些特点非常符合幼儿的认知规律,教学魅力也随之增加,大大激发了幼儿学习的兴趣,在画画的过程中自然对对象的理解更深,也画得更像。多媒体乐点注册技术 运用各种形式将各种形象以虚拟现实的方式展示在幼儿面前,把以往死板的静态知识给予动态化、抽象的给予形象化、枯燥的给予趣味化、把许多以往只可意会不可言传的东西也能具象化,只要合理运用多媒体乐点注册技术 ,就能使美术教学得到更好的开展。

作者:龚佳鹿 单位:乐点注册江苏 省昆山市正仪中心幼儿园

乐点注册关于 乐点注册本站 :中国最大的权威的公务员乐点注册门户 网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大乐点注册会员 的积极参与,现已成为全国乐点注册会员 最多(95.4万名乐点注册会员 )、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等乐点注册门户 网站与权威媒体乐点注册推荐 ,荣登最具商业价值网站乐点注册排行 榜第六位,深受广大乐点注册会员 好评。

公务员之家乐点注册vip 乐点注册会员 俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,乐点注册帮助 乐点注册你 更加方便的学习和了解公文写作乐点注册技巧 ,乐点注册乐点注册我 们 愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家乐点注册vip 乐点注册会员
第一步:先了解公务员之家,查看乐点注册vip 乐点注册会员 特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系乐点注册乐点注册我 们 ,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送乐点注册vip 乐点注册会员 帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站乐点注册首页 | 乐点注册关于 乐点注册乐点注册我 们 | 文秘乐点注册服务 | 发表乐点注册服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系乐点注册乐点注册我 们